信用卡申请渠道选择不对,下卡额度可能就是3000和2万的区别

栏目:国学 来源:时刻头条 时间:2019-09-22
信用卡申请渠道选择不对,下卡额度可能就是3000和2万的区别

A和B是大学同学,毕业后进入了同行业的不同的两家公司工作,不久两人都申请了交通银行的青年卡。

不同的是A是通过网上申请的,B是银行业务员到公司办理的,结果A下卡了3000的额度,而B下了2万的额度。

两个资质相差不大的人,申请同一家银行一样的卡种,只是申请的渠道不同,额度就有如此大的差异,这个是A和B申请前意想不到的事情。

同样的,这个也是我们很多朋友在申请信用卡的时候,也在犯愁的事情:是网上申请,还是柜台办理,或者银行业务员到公司办理?

要解决这个问题,我们就要弄清楚这3个申请渠道的区别,再结合我们自身的情况作出合适的决定。

网上申请

为了方便用户申请,招揽更多的客户,银行都开通了信用卡的网上申请通道,网上申请就是方便快捷,有的银行甚至是秒批,这个也是很多持卡人喜欢的申请方式,特别是那些“三无人员”,因为不用提交其他的证明材料。

但是,如果你是第一次申请这家银行的信用卡,也就是首次申请,一般都需要去银行做个面签激活,二卡不需要,有时候即使你网申通过,在面签的时候也有很多人不通过的。

虽然网申的渠道门槛比较低,但是银行很难判断申请人具体的还款能力和信用状况,被拒的几率也较大,因此,网申适合已经持有他行信用卡的用户去申请。

喜欢网申且额度都不错银行有:广发、民生、中信、光大、平安、交通等。

柜台申请

去柜台申请信用卡,有银行的工作人员辅助你完成申请资料的填写,会要求你提供加盖公章的收入证明,或者加盖公章的工作证明,或者其他证明。

比如:五险一金,房、车等财力证明,办理条件有点高,但是相应的审批额度也高。

如果你资质好的话,去银行柜台申请会是个不错的选择,额度会高很多。要注意的是:哪家银行有存款或者理财,或者是发卡工资的,就去哪个银行办理。

去柜台办理有个缺点,就是审批时间慢,经常都是分行申了再给总行审,有时还会一批一批的上传导致时间过久,特别是四大行,有时审批了3个月,一看查询进度,还是在审批中。

公司办理

银行业务员到公司办理信用卡,这个申请方式适合有工作单位的申请人,且单位不是那些高危、娱乐、金融方面性质的,上面的B就是在公司办理的信用卡,下卡额度还可以,比A搞出除很多。

业务员会教你怎么填写申请表,同时还要拍申请人填写申请表的相片,公司门头的相片上传到系统,这个是真实的反映了申请人有一个稳定的工作,且是申请人本人申请的,这个也是银行初步的审核了申请人的一个资质。

所以,只要申请人征信没什么问题,又有稳定的工作,那通过率是相当高的,额度也不会低。前面讲了公司办理,适合有工作单位的人申请,如果你是白户或者纯白户的,最好也是使用这个方式去办理。

总结

好,我们总结下什么样的人群适合什么样的申请渠道:

如果你是三无人员,或者工作单位性质不是很好,或者是二卡的,你就去网申;

如果你有相当好的资质条件,那就去银行柜台申请吧;

如果你是白户或者纯白户,最好是到公司办理。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯