【水知识】过年了,喝水要喝健康水,千万别在喝水上省钱!

栏目:拉丁舞 来源:易浪网 时间:2019-07-28


水既是生命之源、健康之本,

又是疾病之根、死亡之因。


生命和健康对水既有量的要求,

又有质的要求。


好水、活水、优质水

将赋予人的健康、长寿;


坏水、死水、劣质水

将给人类带来疾病和死亡。


从广义上讲,健康长寿的秘密100%尽在水中,80%以上的疾病和死亡之根源在于水。高品质的水决定高品质的健康生活。


水除了是生命体主要组成部分外,还参与人体新陈代谢的全过程。是体内营养物质运输和代谢废物排出的唯一载体。还是人体所需的七大类营养素之首。又是多种微量元素的重要来源。


可是现代人“水盲”比“文盲”还多,顽固陈腐的饮水观念,正在“吞噬”着人们的身心健康;普通人水盲自食其果,疾病缠身,甚者祸及家人;商家、医生与官员之水盲,则危及社会,贻害绵延……


联合国秘书长潘基文说:“全球因饮用水而死亡的人数总和已经超过了战争及一切暴力死亡的人数总和”?


?专家指出,饮用水水质与每个人的健康密切相关。第三军医大学军事预防医学院环境卫生学教研室主任舒为群教授指出,人体三大病变与饮用水水质密切相关:动脉粥样硬化、骨质疏松、心肌肥厚……


由中国疾控中心专家团队长期研究成果《淮河流域水环境与消化道肿瘤死亡图集》,也证实癌症高发与水污染的直接关系。



水掌管人体的健康~水流过的地方就有生命!


从营养角度看,水对身体的重要性,中年人70%就是水构成,婴儿的时候百分之九十几,到中年七十几,到年龄大了超过六十多,含水量到百分之六十几,所以,人的整个生长发育过程,整个衰老过程就是身体逐渐脱水的过程。


第二,生命很大的基本特点叫代谢,我们所有代谢都是在细胞内完成,所有代谢包括物质代谢,信息代谢,能量代谢,都离不开水。


第三,就是水对人体有健康作用,甚至对某些疾病有预防或治疗作用。


过年了,喝水要喝健康水,千万别在喝水上省钱!

来源:饮用水世界

声明:本文内容仅代表原作者观点。文章已注明来源,版权归原作者所有,若未能找到作者和原始出处还望谅解。如有版权疑问,请联系本微信后台,我们会第一时间处理。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯